Le fromager s'emballe pour... Les présentoirs !
🎤 Quels sont les secrets de Thomas pour sublimer ses buffets ?
La personnalisation
La présentation
🪵 Les plateaux et supports
🌳 Le présentoir arbre à fromage
🍧 Cônes et petits présentoirs en bois
Comment choisissez-vous les fromages ?
Comment prévoir la juste quantité par convive ?
« Restez généreux et convivial : entre 50 et 80g par pers. devrait suffire à satisfaire tous les convives ».
🪂 La mise en place du buffet
Harmonie fromagère : découvrez cette composition sur la photo, où le Trappe de Echourgnac (Périgord), célèbre pour sa pâte moelleuse au goût de noix, occupe le centre. Pour une touche d’originalité, il est découpé en damier et entouré de bâtonnets de Comté, ponctué de fleurs de tête de moine (AOP Suisse). »
🌸 Les décors et accompagnements
🍴 Accessoires pratiques
« Indispensable et efficace, cette girolle Boska a une lame en inox, une poignée ronde, et un socle en bois. Prochainement, j’envisage d’investir dans une girolle électrique pour augmenter ma productivité.»
Les étiquettes
« Je mentionne le nom du fromage et si c’est au lait cru ou pasteurisé pour les régimes spéciaux. D’autres ajoutent des étiquettes détaillées incluant l’origine, la saveur, la texture et les accords recommandés. »
Revenons à nos brebis : Trouvez Thomas Bouriquet sur Les Fromages de Thomas. Incontournable dans l’Yonne avec ses boutiques à Flogny-la-Chapelle et Auxerre, il est aussi présent sur les marchés de Tonnerre, Chablis, Saint Florentin, Avallon et Auxerre.